Заснеженные дни

Коста Мария
Собрались в хоровод заснеженные дни,
В январской колготне из будничных сумятиц.
Мы запросто в тепле останемся одни,
В уюте выходных и полуночных пятниц.

В метель стучит зубами куртки воротник,
Стал колом пуховик от стужи на пороге,
Вплотную к шее шарф удушливо приник,
А стельки от сапог обхватывают ноги...

Бесчинствует мороз прогулкам супротив,
Под пиццу и кино приятно полениться.
Разгадан на второй минуте детектив,
Мы сходимся на том, что слабоват убийца.

Поставим ли другой, просмотр затянув,
На выбор неформат Кореи и Китая.
Слетать бы вместо них на Марс или Луну, 
А может пару книг любимых полистаем.

В сюжетах о любви хватает чепухи,
"Love story" написать отважиться не просто.
Морозный каламбур охватывал стихи,
Но мы топили льда шершавую коросту.

Милейшая возня сменилась кутерьмой,
Устали, улеглись без четверти двенадцать.
А снег не устаёт, а снег идёт стеной...
Заснеженная ночь не думает сдаваться. 

Costa Maria