Любовь без ответа

Сергий Озерницкий
Любовь без ответа!
Ты — клад для поэта.
Ты рифмы рождаешь в ночи.
Как яд, твои чары —
И светят, как фары,
Души одинокой лучи.

Любовь без ответа!
Сиянием света
Способна ты мир сей затмить,
Смертельно поранить,
Жестоко тиранить —
И в дальнюю даль устремить.

Любовь без ответа!
Ты в саван одета.
Тебя, увы, не оживить...
Прощай, Дорогая!
Да будет другая! —
С которою радостно жить.