Мне нечем удержать тебя...

Маргарита Рюмина
               
                Мне нечем удержать тебя,
                Любя, растратил я все силы;
                Я плакал, я взывал, моля,
                Я помнил: ведь и ты любила…

                Но ни слезой, ни вопия, -
                Ничем тех мук не обнаружа,
                Стенал и звал, и плакал я,
                И Бог лишь слышал мою душу.

                О, я лишь мог тебя любить,
                Что ж, это ты не оценила,
                И легче мне себя убить: -
                Молить любви , о нет, не в силах!

                1989