Ещё не финал

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение
«Всё - полумеры» (Валентина Гаврюшина)
http://www.stihi.ru/2020/01/17/7718

Сей финал, он ещё не финал...
Всё закончится может не плохо,
Ну, а может,- как кто-то сказал:
Обернётся коварным подвохом.
Среди кланов вершится борьба
За доходное "место под солнцем"
И своя там важнее судьба:
Чтоб остаться в звене “марафонцем”.
Упоителен власти глоток
И его расплескать неохота,
Потому что имеется прок 
Там, где властью бывает работа.
                23.01.2020г. Иван Проскурин