Яичница и Божий дар

Сергий Озерницкий
Сошлись в таверне «Morning star»,
На ресторанном блюде,
Яичница и Божий дар —
Потолковать о людях.

"Я так похожа на Творца:
Во мне — кусочки сала.
Родилась я из яйца," —
Яичница сказала.

"Яйцо — начало всех начал," —
Вкусив кусок омлета,
Дар божий тихо отвечал
На замечанье это.

"Меня шеф-повар сотворил —
Знать, глас он вышний слушал:
Вчера такие щи сварил,
Каких король не кушал.

Ну а сегодня он меня
Готовил вдохновенно —
И свет Небесного Огня
Впитала я мгновенно.

Да, сотворил и впрямь, видать,
Святое угощенье —
И вот готова я отдать
Себя на поглощенье.

Вкуси ж меня, как пьют нектар! —
И пой светлей и звонче!"
Кивнув согласно, Божий дар
Яичницу прикончил.