Про любовь

Вит Уйманов
Сонет.
 
Что, если, в самом деле, "про любовь"
Мне написать коротких пару строчек,      
И чтоб в конце сухих не ставить точек,
Но только откровенность приготовь.
 
Чеканкой слов и глубиною чувств,  
Быть может, сможешь поразить кого-то,
Но выбрана на удивленье квота,
И сомкнутость всегда достойна уст.

Я чувств прилюдный не люблю стриптиз,
Ненужную другому откровенность,
И этим не хочу явить надменность,
Иль показной бездушный нигилизм.

Хочу признать - обычный, не святой -
Любовь нема, она всегда со мной!

09.09.19.