Точка кипения

Танюша Подгорная
Жду скандала, как манны небесной,
Чтобы треснуть и расколоться,
С первой молнией к чёрту исчезну,
И меня никогда не найдёшь!
И в погоду лилово- чудесную
Твоё сердце тоскливо забьётся,
Ты увидишь осколки, обломки,
Но назад их не соберёшь!

Потому что я в пыль развеюсь
В этот самый видимый миг,
Превращусь в семена растений,
Колокольчиков, одуванчиков...
И невидимой тенью за дверью
Наблюдать буду вас двоих,
Хорошо, что без лишний прений
Не один ты теперь, мой мальчик!

И без пафоса и декора,
Взяв обычный древесный клей,
Черепки своей жизни склею,
И найду себе жизнь другую.
Ты прочтёшь, назовёшь всё вздором.
Скажешь, вечно я буду твоей...
И вдруг в ужасе обомлеешь.
А ты думал, что я блефую?..