К ушедшей Музе

Митрофанов Дмитрий
Я люблю постепенно пьянея
Вспоминать её сладостный взгляд,
Её носик и тонкая шея,
И во взгляде сияние плеяд,

Я люблю в тишине и во мраке
Пред камином, горящем, сидеть,
Словно бредя в степной лихорадке
Сердце образом милым согреть,

И заката лучи мне напомнят,
И волна мне нашепчет легко
Имя той, что в поэме оставит
И уйдёт навсегда, далеко.

Посвящение Е.Г.
(25.06.2018)