Бег

Артур Девятый
Кусочек дня из сумрачных времен
Давно забытых дружеских имен,
Где мальчики с собой носили ствол,
Со светофоров газ вжимали в пол.

Летит адреналиновый бунтарь
По черной трассе в золотую даль.
В глазах погаснет марево огня,
Ночь съест осадок приторного дня.

Ночной проспект неброско освещен,
Картины незашторенных окон.
По клавишам негромко дождь стучит,
По капелькам сливается в ручьи.

А впереди все ближе главный приз
И вроде бы все так и сны сбылись.
Фарфор мечты застыл перед тобой,
Но  трескается глина под рукой.

В карминовом закате тает век,
Морщинки в уголках смеются мне,
Гася обратный счет бегущих дней,
Лаская гривы загнанных коней.