Зима, какая же ты долгая

Андрей Бурдин
Зима, какая же ты долгая,
Добро, была б ещё со снегом.
Твоя действительность, убогая,
Невыносима с серым небом.
Который день стерилизованный,
В нём нет заката, нет рассвета.
Душе непросто замурованной,
Провинциального поэта.

Весна в тумане померещилась,
Сломав зиме асфальта серость.
Поперли вдруг из этой трещины
Любовь, с надеждою и верой,
Что все придёт с весной кипучею,
А там и вскоре бархат лета...
...И сразу легче в этом случае
Провинциальному поэту...