Если вместе

Юрий Аллахвердов
В беды, скорбные годины,
Если нищий и больной, -
Как же, Боже мой родимый,
Хорошо душе с Тобой!

Если я людьми гонимый,
Всем не нужен, всем чужой, -
Как же, Боже мой, родимый,
Хорошо душе с Тобой!

Если я удачей чтимый
И счастливою судьбой, -
Как же, Боже мой, любимый,
Хорошо душе с Тобой!

Если против всех одни мы –
Я и мой Господь со мной,
Вместе мы непобедимы,
Хоть весь мир идёт войной.