Здравствуй, подсознание

Бодык Марина
Ты кто? И зачем пришла?
Уронив на пол, своё красное пальто.
Не разувшись, уселась у трюмо.
И смотришь так, как будто что-то у тебя забрала.

Я кто? Почему тебя впустила?
Не задав вопроса, предложила вино.
Разлив бокалы, включила кино.
И присела рядом, как будто что-то от тебя ждала.

Ты и я? Мы? Тогда мы кто?
Не заданные вопросы и уставшее лицо.
Не допитые напитки и измученное тело.
Мы кто? Мы одно? Едино? Мы это одно.

Ты права, мы целое, я неделимая.
За все ранения, прощенья будет мало.
Ты принимала все удары на себя, так тихо.
Прими же и меня для исцеления.

Ты моя душа, я приняла себя.
Ты будто ночь, коварна и добра.
Я будто день,  весела и непокорна.
Отныне мы, ты, Я свободная.