К печальной принцессе

Митрофанов Дмитрий
Принцесса сидит у камина,
Принцесса с бокалом вина
Отпита уже половина,
А в небе восходит луна,

И смотрит принцесса на пламя,
И взор её полон тоски,
Вся жизнь наша скверная драма,
И время сжимает виски,

И локон струится на плечи,
И что-то мелькает в огне,
Почти догоревшие свечи
Тускнеют как в сказочном сне,

И лире принцесса внимает,
А звук лиры сердце томит,
О чем же принцесса мечтает,
Что взор её светлый таит,

Принцесса с глазами Селены,
Каминная зала в ночи,
Сияние полной луны,
И светят звезды мне лучи.
Посвящение Е.Г.
(01.06.2018)