Четыре черные кошки

Олесь Григ
В минувшем сне я видел чёрных кошек -
четыре кошки, вроде бы «бомбей».
Резвились и выкусывали блошек,
а после рыком гнали прочь зверей.

Каких зверей? Как башенные краны,
вокруг  в лесу деревья - до небес.
В листве белели то ли обезьяны -
не разобрать, ведь сон, к тому же, лес.

Я вверх смотрел, а кошки всё рычали,
их мордочки морщинами взялись.
Им сверху тоже рыком отвечали,
но не решались к нам спуститься вниз.

Такой вот сон. Проснувшись, думал долго -
к чему бы это? Может быть, меня
четыре чёрных ангела для Бога
от белых, ненадёжных сил хранят?..