Вернусь в забытое местечко

Александра Хороших-Шукшина
Вернусь в забытое местечко,
Где в детстве, будто бы , вчера:
Резвилась в чистой, звонкой речке,
Смеялась звонко детвора...

Деревья щедро стлали тени,
В цветах работала пчела,
И облако, предавшись лени,
Пролило дождь ещё вчера...

На луг выходит мирно стадо,
Пастух играет в свой рожок,
И пёс послушный тоже - рядом,
Для стада он всегда - дружок...

Всё обещало мир, покой...
Вернусь, вернусь к себе домой...