Снегопад

Николай Сидякин 2
Ещё в заре не растворилась
Ночная вязкая сурьма
И вот она, уже явилась
Порошей матушка-зима.
Явилась барыней холёной -
Меха, алмазы, канитель,
В полях для озими зелёной
Готовит тёплую постель.
Чтоб никогда не остывала
Обитель жизни и добра,
Зима сегодня хлопотала
В своих владениях с утра.
Укрыла лес, луга и веси,
На водах рек мостит настил,
Чтобы никто о днях весенних
Под снегом белым не забыл.
Как только тёплая минутка
Придёт и вызреет туман,
Мы вспоминаем первопуток
И снег, как правду и обман.
Что всё идёт, кружа порошей
На наши радости и боль.
Накажет он или поможет?
Принять, как должное, изволь.