Маки

Владимир Аркадьевич Шамкин
Красные маки растут на полях,
Где когда-то бои проходили.
Слёзы людей о погибших парнях,
Это память чтоб их не забыли.

Каждый цветок это чья-то судьба,
Что прервалась на поле в окопе.
За нашу свободу была здесь борьба,
Мы с победой прошлись по Европе.

Дошли до Берлина разбили рейхстаг,
За это большую цену заплатили.
Кто остался живой те пришли в орденах,
Память о павших в сердцах сохранили.

В каждом селении есть свой герой,
В каждом посёлке есть вдовы.
Воина домик отмечен звездой,
Защитить честь отцов мы готовы.