Красивый день

Александр Шаров3
Какой сегодня день красивый,
Что и пером не описать!
Лес улыбается счастливый -
Не может радости сдержать!

Ведь наконец-то солнце вышло!
Его так не было давно...
Уж надоело, очевидно,
Лишь чёрно-белое кино.

Снежок, для виду что ложился,
В лучах от солнца засверкал,
Как будто пеной оживился
Вином наполненный бокал!

И если б я был ветром вольным
Меня б никто не удержал -
Я б в лес, к берёзкам белоствольным,
На встречу с солнцем прибежал.