Академическая дача

Леонид Какшинский
Светла Академическая дача
Художников, прославивших наш край.
Глубинка здесь своих чудес не прячет
И красоту нам дарит невзначай.

Её, как боги, выбрали впервые
Куинджи, Репин, Рерих, Васнецов.
И край родной узнала вся Россия
В картинах ярких славных мастеров.

Казалось, время всё разворошило,
И не найти истоков ярких лет,
Но знаем мы, чарующая сила
Художникам открыла свой секрет.

Они спешат сюда зимой и летом
В земной, природой созданный здесь рай,
И пишут в красках малую планету -
Любимый наш Вышневолоцкий край!