Снежинки

Евгений Дурных
Осадки в виде снега
Сгрудились в снегопад,   
И валит он с разбега
На землю невпопад.
 
Снежинки в небе плавно
Кружатся над землёй,    
И снегопад забавно       
Играет с ребятнёй.         

А две снежинки рядом,   
Летящие к земле,               
Своим холодным взглядом   
Противятся судьбе.               

Они подобно бреду         
(Представить нету сил) 
Затеяли беседу ––             
Кого кто как любил.      

Потом одна сказала    
Развесело другой:       
–– Всю жизнь свою мечтала   
О прелести такой.      

Лететь и наслаждаться   
Полётом без конца,         
Природой любоваться    
Пока стучат сердца.         

Другая загрустила 
И взгляд был со слезой. 
- Мы не летим, –– съязвила, ––    
А  падаем с тобой.               

Весёлая снежинка         
С восторгом на простор:    
 –– Нас ждёт внизу картинка 
Из снега, как ковёр.         

–– Нет, нет, –– вещала втора, –– 
Погибель ждёт внизу,            
Растопчут всех нас скоро,    
Легко прервав стезю.             
 
Тут молвила другая:      
 –– Растаем мы в ручьи,    
И будет жизнь вторая    
Во влаге и в любви.         

Печальная снежинка    
В ответ: «Мы упадём,    
И ни к чему смешинка,   
Когда мы пропадём».    

Устав упорно спорить, 
Разжали руки те,          
И кончили злословить, 
Летя к своей судьбе.         

23.01.2020 г.    

Картинка из сети Интернет.