И снова о тебе, чудесная пора...

Тамара Зуева Бурдуковская
"Но  всё  же  говорю  я:  -  Осень,  будь!
Надейся!  Царствуй!  Наслаждайся  вволю!"
             Николай Вершинин2

Какая ты забавная
Под зонтиком бежишь,
Бываешь своенравная:
То шепчешь, то кричишь!

Люблю твою сумятицу:
То солнышко, то дождь,
Красы природной матрицу,
Цветастый макинтош!

Любимая, дождливая,
Чудесная пора,
Весёлая, тоскливая,
Затишье и ветра!