Сумерки

Нина Ганькина
Сумерки. Тихо. На улице пусто.
Не слышно шагов, словно вымерли все.
Даже от неба повеяло грустью.
Звёзды застыли в печальной красе.


Скрыла луна за прозрачной вуалью
Взгляд любопытный от всех на земле.
Полнится он затаённой печалью,
Тяжестью множества прожитых лет.


Всё утонуло без света во мраке,
Только в домах не погасли огни.
Вечер шагает в коричневом фраке
Шепчет земле утомлённой: «Усни».


Я из окна за луной наблюдаю,
Кутаясь пледом, чтоб было тепло.
Призраком сонным по небу блуждает
Тайной манит за холодным стеклом.