И снятся в небе журавли...

Леушина Анна
Мне интересно, как становятся преступником?
Как заглушают сердца стон и голос духа?
Я спрашиваю – как же стать отступником
И заповеди выплакать досуха?

Мне интересно – как из лодки в лодку
Не замочив одежды перепрыгнуть?
Как выровнять осанку и походку,
И взгляд не опускать привыкнуть?

Как оправдать изъян несовершенством мира
И без волнений наблюдать призывы
Людей в соседней лодке, и с мундира
Лишь брызги стряхивать ревниво?

Я спрашиваю – как же научиться?
В каком краю искать опору, смысл новый?
Удерживать в своих руках синицу
И в небе журавлей не слышать зова….
А. Леушина