Обычный вечер

Николай Сидякин 2
Это был обычный вечер -               
Уходя, обычный день,               
Зажигал на небе свечи,               
Привставая на плетень.               
Как и прежде, летней негой               
Мир восторженный дышал               
И ему, как оберегу,               
Моя молится душа.               
Боже правый, всемогущий,               
Не сжигай святые дни,               
А судьбе на чёрный случай               
Талисманом сохрани.               
Дай росточку укрепиться               
Веры в сердце и в мечте,               
Чтоб в пути не оступиться               
И дойти, куда хотел.               
Там горит обычный вечер,               
Провожая светлый день               
И прохлада старой встречи               
Не отбрасывает тень.               
И узор небес привычный               
Ясно виден в полутьме,               
В красках дивных возвеличив               
Всё, что мило стало мне.