Nichts kann mir die Gewissheit rauben

Анна Бовель
Thomas antwortete: «Mein Herr und mein Gott!»
Da sagte Jesus: «Du glaubst, weil du mich gesehen hast.
Wie glücklich können sich erst die schätzen,
die mich nicht sehen und trotzdem glauben!»
                Johannes 20:28

Sehr trauerten in diesen Tagen
Die Jünger... Er war nicht mehr da,
Ihr Herr. Wem sollten sie es klagen?
Er starb am Kreuz auf Golgatha!

Er starb und wurde auch begraben,
In einem Felsen ist Sein Grab.
Und Seine Jünger... oh, sie haben
Gelitten, weil 's Ihn nicht mehr gab.

Sie trauerten jetzt sehr und schienen,
So hilflos ohne Ihn zu sein!
Doch ist Er ihnen dann erschienen –
Rief Thomas: «Herr und Heiland mein!»

Ich habe nicht den Herrn gesehen
Wie Er am Kreuzes Stamme starb,
Und glaube doch, weil ich verstehe,
Dass Er mich selbst für Sich erwarb.

Mit Seinem heil ‘gen Blut bezahlen
Musste der Herr am Kreuz für mich.
Mein Seelenheil – durch solche Qualen!
So wertvoll bin ich, Herr, für Dich!

Du stärkst mir ständig meinen Glauben
Weil Du mich über alles hebst.
Nichts kann mir die Gewissheit rauben,
Dass Du, mein treuer Heiland, lebst!

22.01.2020