Я люблю тебя, Родина

Ирина Мачитидзе
Я проснулась, снова пасмурно,
Дни короче, утро холодней,
Даже в куртку кутаюсь напрасно я,
Нет уж солнца, нету и теней.
Птички шустро прыгают нахохлившись.
Ветром листья гонит у двора.
Небо больше синью не стремится ввысь
И надела шапки детвора.
Осень нас пугает непогодою,
Но и удивляет красотой.
Берега у Дона разноцветные.
Осень, не спеши, ещё постой.
Хочется мне это разноцветие,
В сердце долго - долго сохранить.
Как же мне, душой рождённой русскою,
Русскую природу не любить?
          И. А. Мачитидзе.