Песня Инженера Шутника

Александр Николаевич Панин
Эпоха
студенческих театров
и КВН
70-х годов

***

Утомленный, угрюмый, заросший -
Это мой постоянный портрет,
И оклад хоть довольно хороший,
Делать "шоппинги" времени нет.
Да к тому же такая работа:
У нее неуступчивый нрав,
Поглощает подобно болоту,
Пеленает как будто удав!

Как то вечером, хмурый, голодный,
В привокзальный забрел ресторан
И болтался язык все свободней,
И глаза застилал мне туман.
Сотрапезник упал словно с неба,
Приключилося что с головой?
Осторожным и бдительным не был,
А ведь наш институт номерной!
В голове трепыхались идеи,
Разломилась молчанья печать
И чертил на салфетках я схемы,
О которых был должен молчать.

Ну а он все салфетки припрятал,
Своровал он идею мою,
Ах - агент, иноземец треклятый,
Опознаю - бутылкой убью!

С этих пор пролетело два года,
Я влачил бремя тяжкое дел,
Вдруг проведал: у "них" отчего то
Центр научный на воздух взлетел!
Удивился я, только не шибко,
Пьяный был, но секреты тая,
В схеме сделал малютку-ошибку,
Чтоб цвела, веселела земля.

Ну а ежели "там" разберутся,
Если эту ошибку найдут?
Континенты тогда содрогнутся,
Как вода заколышется грунт!

Сделать ворогу так не удастся:
Чтобы справиться с этим вполне,
Надо знать
до каких концентраций,
Нужно градус поднять
в голове!