Персей Бенвенуто Челлини

Владимир Мялин
Разжигайте горны,
Наполняйте формы
Бронзою проворной,
Мускулистой, чёрной.

Раздувайте пламя
В печи дурью всею!
Будет шлем с крылами
На кудрях Персея.

Под стопой лощёной
Скорчится без дела
Рубленой Горгоны
Сломанное тело.

Голова качнётся
За власы поднята.
Бронза отольётся
Моего заката.