Разбитый тротуар вдоль главного проспекта

Ольга Шаблакова
***
Разбитый тротуар вдоль главного проспекта
То станет мостовой, то вовсе пропадёт.
Под ярким фонарём - свет, бьющий, как прожектор,
И мелкий снег стеной безудержной идёт.

Не ведая границ, нелепые созданья –
Две слившихся души – таинственно молчат.
Сцепив ладони рук – навек одно свиданье –
Им нравится идти, держась плечом плеча.

Деревья и дома стоят, как истуканы,
Мутны глазницы фар, и заметает путь.
И лишь у них одних – два шага до нирваны,
Мурашки в животе, и жарко – не вздохнуть.