День

Андрей Владимирович Блохин
Проходит день, за ним другой.
Они как близнецы наверно.
Я целый век не был с тобой,
я постарел и это скверно.

Всё также утром на работу,
судьба, на пенсии не жить.
И я растратил жизнь в заботу,
забыв, что надобно любить...

Любить работу, жизнь, подругу.
В конце концов -- любить себя,
ведь эта жизнь летит по кругу,
во многом жизни не любя.

Всё это чёртова эпоха,
в которой жизни не видать,
где каждый -- суть чертополоха,
не подарить и не обнять.

Забыли мы души смятенье.
Забыли вкус за бездной дел.
Я написал стихотворенье,
а значит, я ещё успел
заметить день, который мИнет,
оставив строки на листке.
И он возможно что-то сдвинет,
лавиной прогремев во мне.

23.01.2020