Гори!

Ирина Меркульева
В старом замке из фонтана
Под оковами стекла
В водоеме из стакана
Рыбка желтая жила.

Если хочешь  дышать – дыши!
Если хочешь  летать – лети!
Если хочешь писать – пиши!
Как ты дышишь, вот так пиши!

В  старой клумбе для герани
Над оковами стекла
В стильной вазе из бокала
Роза красная цвела.

Если хочешь сверкать– свети!
Если хочешь гореть – гори!
Если хочешь любить – люби!
Как горишь ты, вот так  люби!

В ледяном дворце хрустальном
Под оковами из льда
В хрупком замке, как стеклянном,
Снегурочка  жила.

Если хочешь идти – иди!
Если хочешь  летать – лети!
Если хочешь  любить – люби!
Как ты любишь -  вот так  живи!