Torna A Sorrento!

Михал Влад
ВЕЧЕР В СОРРЕНТО

                Vide, o mare quant? Bello!*
                Torna a Surriento!

Согреться…
И послать ко всем чертям –   
Свои долги, круги и обещанья…
Пусть – катятся!
С враньём напополам
Подальше… Не надеясь на признанье.
А то ещё аукнутся… Не – раз!
Вотще напоминая о прошедшем
Куда б упрятаться?
И вовсе скрыться с глаз,
Чтоб всё забыть
И не дурить пришедших.

Не всё сказав…
Замолкнуть – до тех пор,
Пока – Итак!... – улягутся все страсти.
Потом вернуться, проглотив позор,
И сделать вид, что сгинуло ненастье.
Придумать сказку для отвода глаз
С концом игривым –
С принцем и принцессой!
И выставив всё это напоказ,
Усесться с умным видом под навесом.

Орешки щёлкать…
Млея – наблюдать!
Десятый круг младой официантки.
Потягивая кьянти, забывать – 
Как вместо евро… 
Ты считал баранки!
Ну – всё! Как видно, буча улеглась.
Соседка гонорит… И ногти – точит!
Не стоит ей показывать всю страсть,
А то придёт и ночью опорочит.

23 января 2020
__________________________________________________
* – Видел бы ты, как красиво это море! (ит.-неап.)