Ой, утопи, да в тёмных омутах

Татьяна Буевич-Новая Страница
Вариация на тему А. Кованова   

"Ой, утопи, да в тёмных омутах,
Слеза,.. ты  девичью печаль…"
Как не любить я стала города,
Как, прежней жизни стало жаль!

Огромный город, твёрдокаменный,
И нет родного никого,
А сердце жжёт тоскою пламенной,
И не хочу я ничего,

Лишь вновь прийти в домишко маленький,
Где сморит мама вдаль с крыльца,
Где старый кот мой на заваленке,
Где даль степная без конца.