Тайна любви

Эдуард Аминов
Ох, как долго тянется порою жизнь,
А в ней ведь и любви немало в нашу быль.
И там, в любви, слишком долго для одной любви.
Любовь, она всегда чудесна, как растут цветы.
А время для цветов известно — времена в пути,
Как и девственность красот, затухает у души.
Кто-то привыкает, а кому-то скучно у бытия.
Кто-то остается — застывает и ждет до жути,
Но чаще видим: ищут еще чудо новой любви.
И там, в бездумности чувств, борются души.
А любовь — это тайна и не терпит объяснений.
Ей нужны поступки и их яркие проявления.
Ведь всякая любовь желает быть вечной.
И в этом ее вечная мука человечная.