Пойдем со мной. Ты пожалеешь. Но тебе понравится

Виталий Хрулев
Пойдём со мной до перекрестка,
Где между небом и землёй,
Горит от солнца золотистая полоска,
И вьется в танце мошек рой.

Ты встала рано и жалеешь,
Что три часа недоспала.
Бурчишь и зябко руки греешь,
Натягивая кофты рукава.

Но вдруг всего один луч света
Преображает мир вокруг.
Ты ловишь зарождение рассвета...
Увидеть ЭТО целью было , милый друг.

Потом за кофе, обсуждая бурно краски,
Что небо нам преподнесло.
Уже сама ты предлагаешь сказки,
Которые оказывается пишутся легко.

Рассвет вот также встретить,
Но на горе Килиманджаро.
Или туда спуститься, где внизу,
В дорожке лунной сталактит свисает,
Своей же тенью, опираясь на луну.

И этих красок много, как страниц в раскраске,
И все они так нравятся тебе.
А я же прослежу, чтоб были приключения в "запаске",
И буду просто наблюдать за счастьем на твоем на лице...