Душа

Олег Петри
Измученный, но непобедимый,
От ставший, но непоколебимый.
Ужасный, но такой красивый.
Увядший, но всё же любимый.

Проникнув мыслями в другое,
Где дремлет чёрная строка.
И от испуга созерцание,
Дрожала трепетно рука.

Не обьяснимы наши души,
В покое, может в темноте.
Коснулись тело покаяния,
И кто же прав, тогда в судьбе.

Но кто решает, путь в иное,
Кому приходиться судить.
Прижался бы, щекой я к богу,
Вернуть прощение и тупик.

Блаженство коротает время,
Ужасный шрам не залечить.
Слепому объяснить дорогу,
Больному душу излечить…

01.2020