Я бы хотела быть Лилией. И финал по Гофману

Елизавета Судьина
Я бы хотела быть Лилией.
Силы мои закончились,
Белой, красивой Лилией,
Белый, нежный цветок.

Я буду благоухающая,
Без забот,  вдохновляющая
И неважно, что счастье
Длится всего часок.

***


I'd like to be a Lily.
My power is over.
White and beautiful Lily,
White tender flower.

I will be fragrant, balmy,
Unworried and inspiring,
And no matter that happiness
Will last just for an hour.


Только написала, и стала дочитывать Золотой горшок Гофмана, а там в конце прямо апофеоз белой лилии. А-ха-ха!