О! Мама милая моя

Владимир Баянов1
С лучами солнца октября,
Я озарялся первым смехом!
Я на руках, а мать была,
Тем самым первым человеком!

Её увидел и признал,
Родную кровь я с полуслова!
О! Мама милая моя
Какое счастье, ты со мною!

Всё  было вроде бы вчера,
Ты сына в ванночке купала.
Носила нежно на руках
И песню тихо напевала.

Прошли года и нет тебя
Я сам уже давно старею,
И дочка взрослая моя
Уже живет семьёй своею.

Прохладу осени люблю
И мысли душу всю терзают,
Пишу опять свои стихи
И на страничку посылаю.

Читают люди иногда,
Ответы даже присылают,
Мои терзания в стихах
Я знаю тоже понимают...