Из Сары Тисдейл - Осенний парк в сумерках

Юрий Иванов 11
                Сара Тисдейл


                Осенний парк в сумерках


                Дома над голыми деревьями
                Маячат замками из грёз,
                Повсюду гаснет освещение,
                Увидят все мерцанье звёзд.

                И нет ни почек, ни листвы,
                Весь мир в объятьях тишины -
                Как женщина, что ждёт любви,
                Мы в ожидании весны.
               

                23.01.20


                Central Park at Dusk

                Buildings above the leafless trees
                Loom high as castles in a dream,
                While one by one the lamps come out
                To thread the twilight with a gleam.

                There is no sign of leaf or bud,
                A hush is over everything--
                Silent as women wait for love,
                The world is waiting for the spring.