Дневник Тани Савичевой

Татьяна Идолова
Все проходит, но забыть нет силы
Строки, что в блокадном дневнике
Савичева Таня выводила
(Карандаш дрожал, ручонка стыла)
При свечном озябшем огоньке.

И слова, как звуки канонады,
Что ревели грозно в темноте,
Стали вечным символом блокады,
Мужества и боли Ленинграда,
Страшные в кричащей простоте.