43-I. Белый снег идёт в пустыне белой...

Николай Кудрявцев Стихи
Белый снег идёт в пустыне белой.
Ни следа, ни дыма, ни креста...
Этот мир начерчен белым мелом
На просторе белого листа.
Этот лист в каморке грязноватой
Светится, как белое пятно.
Тишина. Идут часы куда-то,
А куда идут - не всё ль равно?

Из книги "Три времени жизни"