Не бывает ужасней порока

Нина Ивановна Серёгина
Если выпил, но соображаешь
и при том никому не мешаешь,
если пьёшь на свои рубли,
значит, это проблемы твои.

Но бывает так в идеале,
алкоголики всем нам мешали:
Честь и совесть пропьёт он сначала,
чтоб душе его "полегчало"...

Вылезают на свет недостатки -
и такой он стновится гадкий...
Потеряв честь и совесть, и разум,
он скотиной становится грязной.

От скотины хоть польза бывает -
алкоголик и жизнь пропивает.

Мерзопакостный паразит,
от него помойкой разит.
С ним минуты не вынести рядом!
И дыханье пропитано ядом.

Даже трезвый алкаш неприятен -
человеческих нет в нём понятий.
Не бывает ужасней порока -
алкаши умирают до срока.

Алкоголика надо отдельно селить,
чтоб семье не позволить вредить,
чтоб за руль не садился он пьяным,
чтоб убийцей не стал окаянным.

http://www.stihi.ru/2020/01/22/10505