Липкий липкий снег

Александр Обозреватель
Ну что за снег — с ладонь размер снежинок
А липкий как еловая смола
Ступил разок и стал похож ботинок
На валенок из белого козла

Кирпич фасадный весь оштукатурил
По крышам всем сугробы разбросал
На куполах лишь храма чуть схалтурил
С крутых боков ошмётками сползал

Покрылись кроны в парке как листвою
Все ветки в белоснежных кружевах
Был парк прозрачным нынче ж пеленою
Окутан весь - стволы на метр в снегах

Снег под ногами соком истекает
Шаг сделал в следе лужица воды
Снег порошит её - вода не замерзает
Оглянешься — чернеют вдаль следы...