Полетела звать соседку есть осенний виноград

Анатолий Пруцко
Птичка села на беседку
Прочирикала пять раз
Полетела звать соседку
Есть осенний виноград

Прилетели все смешные
Перья выставив торчком
Вообьишки все смешные
На халяву за зерном

Виноград уже подьеден
Что осталось от скворцов
Воробьишкам для обеда
Виноград как людям плов

Заметалися чирики
Шум поднялся тут и там
Поохотится мурлыки
Подкрадались каждый раз

Воробьи  всегда на страже
Часовой один из них
И не кушает он даже
В обстоятельствах таких