Посвящение

Андрей Зикин
В тишине садов и пыльных комнат
То ли в марте талом, или же в апреле
Я искал ваш лик среди картин Брюллова и Ван Гога
Глянец фотокарточек сменялся маслом, акварелью.

В молоке октябрьских туманов
Колокольчиком звенел ваш голос дивно
Я искал ваш след в росе накрывшей клевер,
Искренне люблю, до глубины,
Нет, не на начетверть, не на половину.

Прозябая на пустынном пляже
Всё наделся, что явитесь из белой пены.
В храмах у икон молился ваших
И сменялось правым, левое колено.

Вглядываясь в даль ночного неба
Где в алмазном блеске двух созвездий
Как и всем, не быть нам в одиночку
Верилось, что быть на веки вместе.