Есть одна книга вещего завета

Дмитрий Луг
Ну неужели сам Создатель неба
Оставить мог земных своих детей?
Да ни за что! И не было б ответа,
Если и знать хотя бы часть секрета
Об исполнении  владыческих идей.
Зачем бы Он соорудил планету,
Кому-то ночь отдал и день включил?
И для чего вообще Ему всё это,
Когда вверху и так хватает света?
А может, Его кто-то попросил?
И нет уж сил додумывать, хоть сетуй –
Что, Как, к Чему затеян данный акт?
Наверняка нужно искать совета...
Есть в одной книге вещего завета –
Зовётся Библией она, и это факт.