Дай мне, любимая музыку

Сергей Гудилин
Дай мне, любимая музыку,
Я напишу тебе текст.
Тот, что под вешнюю южную
Ветром разносит сюжет.
Северным, жаждущим откликом,
Я напишу тебе хит,
Снегом рассыпят за окнами,
Жемчугом с неба мой стих.
Миг ожидания долог мой.
Но не скажу, что не люб.
Вижу всегда я, как образ твой,
Флаг впереди и салют.
В Марьиной роще, на Лиговке,
На Патриарших прудах,
В парках, кафе и на Тишинке,
Громко споют в городах.
Я уже слышу и нотами
Ты начертила мне путь.
Сделай, чтоб лето аккордами
Солнце могло улыбнуть.
Без расставаний прощания,
В твёрдости чувства мои.
Есть на эффектах гирляндами
Наши, как минимум дни.
На безупречности тайное,
Что мы смогли обмануть.
Ночь, мармеладная, славная!
Тысячу раз в ней тонуть.