К графине

Митрофанов Дмитрий
Вот мироздания загадка
Таинство женской души,
Как же чарующе сладка
Грёза в полночной тиши,

То вдохновение поэта,
Или то повод к войне,
Звук в бальном зале лорнета
В некой забытой стране,

Прелести нежного взгляда
Нету не меры, ни цен
То мироздания отрада
В мире где есть только тлен,

То божества снисхождение
Словно бы грёза любви
Это Селены явление
Символ вселенная - Вы!

Ваши уста словно розы
Дивный Эдемский цветок
И расцветает в морозы
Алый как кровь лепесток,

С ангельски чистой душою
Вы среди грязи и лжи
И накрывает Вас тьмою
Но ярок свет вашей души!

Посвящение Валентине Брылёвой
(05.03.2018)