Закат

Поспелов Евгений Павлович
*   *   *

День гаснет... —
В створах тонущей арки заката
                только пряный отсвет его.

Так неслышно состарится время —
       как склоны
             твоих полушарий —
словно в твоём декольте
                осталась лишь карта
исхоженных грёз...

Горсть сладкозвучных имён —
это всё, что останется здесь
      на приморских причалах
           от клятв-поцелуев под скрип якорей,
               когда кончится день,
                обливая стены
протяжным оранжем...

Тёплый бриз с побережья
качнёт невесомый занавес грусти —
и я тебя уведу
     на пышный песок перешейка
между лиманом и морем

искать
в прибое распахнутых бёдер
жемчужину утра…

*   *   *

https://youtu.be/4Tc9TmvmHwk - авторское чтение стиха "Закат".

*   *   *