Все тихо становится далью

Фокеева Елена
Все тихо становится далью.
Как краткий рассвет и закат,
Все то,что вчера наблюдали,
А может минуту назад.

Даётся без боли и плеска,
Все то, что над нами кружит,
Биение часов, занавеска,
Тот щит, что рекламой дрожит.

И смутный разлад недовольства,
Что был и пребудет в веках
Такого же вечного свойства,
Как  таинство жизни в стихах.